Туристы не согласны с запретом МЧС брать с собой на пляж собак

«Люди имеют право приходить на пляж с питомцами», – считают почти 24% читателей портала TourDom.ru, принявших участие в опросе, поводом для которого послужили утвержденные МЧС новые правила, вступившие в силу с 1 января и запрещающие брать на пляжи животных, за исключением собак-поводырей.

Еще более 29% респондентов высказались за выделение отдельных зон для посетителей с домашними любимцами. Кстати, именно такой вариант уже много лет практикуют в некоторых странах, например в Италии. Так, неподалеку от Триеста под оборудованный пляж, на который можно приходить с собакой, выделено шесть квадратных километров. Зона купания животных отмечена специальными буйками. Кроме того, для питомцев предназначены специальные душевые. Пляжи с выделенными зонами для «собачников» есть также в США, Австралии, Великобритании, Мексике. Как правило, на входе хозяину животного необходимо предъявить сертификат о том, что его любимцу сделаны все необходимые прививки.

За допуск на пляжи посетителей с домашними питомцами – с оговорками или без – высказались более половины участников опроса. Категорически против – гораздо меньше, лишь 28%. Интересно, что такая «летняя» тема вызвала достаточно большой интерес у аудитории в самый разгар зимы: опрос, начавшийся 2 января, только за первую неделю собрал почти тысячу откликов. Возможно, причина в том, что на новогодние даты пришлась небывало теплая погода на курортах Сочи и Крыма. На пляжах
Краснодарского края случился настоящий аншлаг: многие решили воспользоваться
неожиданно выдавшимся шансом позагорать, и пляжная тематика стала актуальной.


Источник