Туристы не могут улететь из Москвы на Занзибар более 12 часов


ren.tv

Рейс авиакомпании Royal Flight уже больше 12 часов не может вылететь из Шереметьево в Танзанию. Согласно онлайн-табло столичного аэропорта, пассажиры должны были отправиться на Занзибар в пятницу, 8 января, еще в 02:00, однако посадка постоянно откладывалась. В итоге, по последним данным, время отправки борта – 15:30 по мск.

Инцидентом уже заинтересовалась Московская межрегиональная транспортная прокуратура. «В ходе надзорных мероприятий будет проверено соблюдение перевозчиком прав пассажиров в части обеспечения водой, горячим питанием и гостиницей, а также установлены причины, по которым была допущена столь длительная задержка рейса», – рассказали в пресс-службе.

По словам туристов, давших комментарии СМИ, заселения в отель они смогли дождаться только к утру. При этом за все это время им никто не предоставил бесплатно воду и еду.

Отметим, что в самой авиакомпании пока задержку вылета никак не комментируют. Но пассажирам представители перевозчика объяснили, что произошла поломка воздушного судна, был поврежден руль высоты, и поэтому необходимо ожидать прибытия запасного борта. 

При этом длительность полета из Москвы до Занзибара составляет больше восьми часов. С учетом того что туристам рекомендуют прибывать в аэропорт гораздо раньше начала регистрации на рейс, в ожидании отдыха в Танзании они проведут почти сутки.


Источник