Туристы не много потеряют из-за невозможности поехать в Нидерланды

26 января на интернет-сайтах и в соцсетях появились впечатляющие видеорепортажи СМИ о массовых беспорядках в городах Нидерландов. Жители уже третий день подряд протестуют против введенных в стране ковидных ограничений.

В ролике, опубликованном РБК, видно, как молодежь громит витрины магазинов, поджигает автомобили, крушит остановки общественного транспорта и беседки в парках, вступает в уличные бои с полицией. Есть и многочисленные случаи мародерства. Бесчинства охватили Амстердам и другие крупные города – Роттердам, Эйндховен. В столице Нидерландов участники беспорядков взорвали мост. Стражи закона не могут справиться с бушующими толпами хулиганов, к разгону протестующих приходится привлекать спецназ. Арестовано более 150 человек.

Причиной возмущения стал жесткий локдаун, установленный в связи с пандемией COVID-19. С 23 января впервые со времен Второй мировой войны введен комендантский час – на улицу запрещено выходить с 21:00 до 4:30 утра. Закрыты кафе, бары, рестораны, развлекательные заведения и клубы. Допускается только работа магазинов, продающих товары первой необходимости.  

Российским гражданам въезд в Нидерланды с туристическими целями временно запрещен. С 23 января существенно усложнены правила пересечения границы и для тех, кто проходит обучение в Нидерландах или имеет разрешение на работу в этой стране. Во всех случаях авиапассажирам необходим ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 4 часа до вылета, и декларация о состоянии здоровья, а по прибытии предусмотрена обязательная десятидневная самоизоляция.


Источник