Туристы, которым не по карману Крым и Сочи, устремятся в Абхазию

Компания TUI Россия впервые перенесет концепцию семейного отдыха Fun & Sun на территорию Абхазии. Как сообщается в пресс-релизе, в сезоне 2021 года она будет представлена в отеле 3* «Жоэквара», расположенном на первой линии у Черного моря между старым и новым районом Гагры, в шаговой доступности от аквапарка, рынка и ресторанов. В гостинице появятся анимация для детей и взрослых, детское меню, клуб «Тукан» и другие элементы отдыха концепции, уже знакомой туристам по отелям в Турции.

Туры в Абхазию с размещением в «Жоэкваре» уже появились в продаже на сайте туроператора, перелет будет предложен через Сочи, в том числе на собственных чартерах компании из Москвы и других городов России. Компания анонсировала, что на заезд с 23 мая (7 ночей) отдых в этом отеле будет стоить от 15 901 руб. на человека с питанием «полный пансион».

Очевидно, что эти приготовления делаются в расчете на дальнейший рост спроса к отдыху на Черном море. В октябре гендиректор TUI Россия Тарас Демура говорил о намерении компании взять в управление ряд отелей на побережье и внедрить в них форматы отдыха, популярные в Турции. Правда, тогда упоминался только Краснодарский край.

Представители других компаний пока предпочитают не комментировать инициативы конкурентов, желая им успехов и отмечая, что отель выбран хороший. С их слов, Абхазию на фоне курортов России традиционно выделяют более демократичные цены, поэтому в предстоящем сезоне можно прогнозировать еще больший рост интереса к направлению. «Этот сезон в Абхазии не состоялся из-за закрытой границы. Сформировался значительный отложенный спрос, вдобавок ко всему Краснодарский край и Крым повсеместно повышают цены на свои услуги в отличие от Абхазии. Поэтому на фоне снижения общей покупательной способности наших туристов мы ожидаем успешный сезон в Абхазии», – сказал, в частности, генеральный директор Национального туроператора АЛЕАН Илья Уманский.

Президент Абхазского союза туризма Анна Калягина, в свою очередь, отметила, что в регионе в последние годы появилось много хороших отелей с достойным уровнем сервиса. Туристы имели возможность оценить это в период новогодних праздников, поскольку некоторые гостиницы работают и зимой. «Мы надеемся, что гости остались довольны и вернутся к нам летом. У многих отелей еще в ноябре началось раннее бронирование, в январе продажи идут достаточно хорошо», – рассказала Анна Калягина. Массовый заезд гостей в Абхазию она прогнозирует в мае, как только позволит погода, но туристов ждут и раньше – например, на мартовские праздники. Она выразила надежду, что к лету туротрасль сможет вздохнуть свободнее и выйдет из состояния локдауна.

Действительно, возможности для планирования летнего отдыха существенно ограничены из-за продолжающегося распространения коронавируса и сопутствующих ему ограничений. «Сейчас слишком много неизвестных, пока воздержимся от прогнозов», – сообщили TourDom.ru в одном из популярных отелей Абхазии.


Источник