Туристов, прилетающих во Внуково, никто не сможет встретить из-за Навального

Алексей Навальный вместе с женой Юлией Навальной вылетели из Берлина в Москву. Рейс авиакомпании «Победа» DP 936, который, судя по онлайн-табло, должен приземлиться во Внуково 17 января в 19:40, стал одним из самых обсуждаемых.

В московском аэропорту по этому случаю введены новые правила: попасть внутрь здания можно только при наличии авиабилета, подтверждающего, что человек действительно направляется на рейс. «Люди молча показывают билеты, тех, у кого их нет, разворачивают. С помощью ограждений выстроен коридор от зоны таможенного контроля прямо на улицу», – пишут очевидцы. Во Внуково уже дежурит несколько подразделений стражей правопорядка. В общей сложности, помимо сторонников, встречать Навального будет больше 100 полицейских. Их собирают в аэропорту с 14 часов дня. Как сообщают федеральные СМИ, перекрыты вход в терминал, а также подходы к аэроэкспрессу. Полиция полностью огородила зону прилетов международных рейсов. Помимо установленных заграждений, закрыли единственный эскалатор – на ремонт. Выйти из кафе теперь можно только через улицу. Внутри остались лишь полицейские, сотрудники аэропорта и силовики в штатском.

Ранее во Внуково посоветовали вылетающим в день возвращения Навального в Россию (17 января) на всякий случай приезжать в аэропорт заранее.


Источник