Туристов на рейсах из Занзибара в Москву будут кормить гуляшом

Авиакомпания Royal Flight анонсировала платное меню на рейсах из Занзибара в Россию. Предоставлять питание пассажирам будет кухня одного из местных сетевых отелей, с которым перевозчик заключил контракт.

Как рассказала Марина Макаркова, руководитель департамента по связям с общественностью Coral Travel, партнера авиакомпании, ранее такая услуга была доступна только туристам, отправляющимся из Москвы в Танзанию. Сейчас разнообразить меню можно и на обратных рейсах. Причем не только в столицу, но и в другие российские города в маршрутной сети Royal Flight.

Что касается меню, то оно не столько претендует на изысканность, сколько готовит российских туристов к возвращению на родину. В ассортименте пассажиров ждут гуляш, курица гриль, ягненок и паста.

Отметим, что большинство российских перевозчиков также предоставляет своим клиентам возможность разнообразить рацион на международных рейсах, в том числе и на Занзибар, платными позициями. Например, AZUR air при вылете из Москвы готов накормить туристов говядиной в соусе демигляс или лососем под овощами с рисом и сыром, а на рейсах из культурной столицы можно попробовать лапшу фунчоза с креветками и бефстроганов. 

Впрочем, в условиях коронавируса всё больше мировых авиакомпаний переходит именно на платное питание, сокращая бесплатный ассортимент. Например, уже с марта перевозчики группы Lufthansa будут предоставлять еду и напитки пассажирам экономкласса на рейсах малой и средней протяженности за отдельную плату. Но блюда обещают подавать исключительно ресторанного качества, а не из привычных для туристов холодных цехов.


Источник