Туристам в Турции предложат больше впечатлений

Туроператор TUI Россия взял в управление три отеля в Турции и объявил о создании собственной управляющей компании Fun&Sun Hotels в Турции.

В пресс-релизе TUI объясняет это решение тем, что традиционная модель рынка пакетных туров будет меняться. Вместо того чтобы просто предоставлять услуги по перевозке и размещению, туроператор стремится стать поставщиком впечатлений, инвестируя в развитие собственного продукта и контролируя его качество.

«Перед нами стоят амбициозные планы по кратному увеличению количества отправленных туристов как по России, так и за рубежом, поэтому мы хотим сконцентрироваться на совершенствовании качества их отдыха. В настоящий момент у нас в управлении три турецких отеля, в перспективе мы масштабируем этот опыт на другие направления, в том числе и в России», – говорит генеральный директор компании Tарас Демура.

Напомним, Fun&Sun – это концепция семейного отдыха у моря. Среди ее плюсов туроператор называет преимущественное расположение отелей на первой линии, наличие клуба для детей в возрасте до 12 лет, зоны отдыха для родителей и т. д.

В сезоне 2021 года под управлением новой компании в Турции будут работать Fun&Sun Life Belek, Fun&Sun Life Side, а также Smart Club Prestige в Аланье. Ранее стало также известно, что еще один отель под маркой Fun&Sun впервые примет гостей в Абхазии.

Представители турагентств, опрошенные TourDom.ru, отмечают, что все туристы мечтают об идеально организованном отдыхе за минимально возможные деньги. Поэтому продукт, адаптированный специально для российской аудитории, без сомнения, вызывает интерес и в этом смысле наличие у туроператора собственной концепции отдыха и отелей в управлении служит своеобразным знаком качества.

Особенно это актуально сейчас, когда финансовые возможности многих клиентов уменьшились. «Конечно, цена остается главным фактором. Но если ты получаешь больше готовых, уже решенных вопросов твоего отдыха в пределах посильной суммы, то это хороший выбор. Приятно знать, что у твоей семьи будет гарантировано максимум интересных активностей, хорошее питание и всё уже включено в цену тура, без необходимости докупать что-то из развлечений потом на месте за другие деньги», – объяснила Дарья Щербакова («Розовый слон»).

По словам представителей турагентств, многое зависит и от того, умеют ли менеджеры продавать такой продукт, знают ли они, что именно подразумевает та или иная отельная концепция. Поэтому от туроператоров, которые развивают свой продукт, ждут больше продвижения, материалов, обучающих программ для B2B-рынка. «У TUI Fun&Sun всегда работала хорошо и привлекает семейных туристов. Там есть развлечения на разный возраст: представьте, даже для меня. Но не все знают, как продавать туры с определенной концепцией отдыха. Я всех, конечно, не имею в виду, ни в коем случае. Например, наши менеджеры умеют, так как мы на этом направлении тесно работаем с TUI», – прокомментировал Рашад Мамедов, владелец TBS Group и сети «1001 Тур».


Источник