Туристам станет сложнее отправляться в круизы из портов США

Одно из до недавних пор наиболее либеральных в плане ковидных ограничений для иностранных гостей государство – США радикально усложняет правила въезда. Об этом сообщается в опубликованной на сайте Белого дома стратегии новой американской администрации по противодействию COVID-19.

Всем прибывающим из-за границы в аэропорты страны придется проходить обязательный карантин. Его продолжительность, а также дата начала действия нововведения пока не уточняются.

Посещать США, естественно, при наличии визы российские граждане могли практически без дополнительных формальностей на въезде. Авиарейсы между нашими странами не прекращались с началом пандемии, лишь были переведены в статус грузопассажирских, покупка авиабилета доступна и туристам. С 14 сентября прошлого года в американских аэропортах прекратили проверки пассажиров на COVID-19. Правда, еще при предыдущей администрации президента Дональда Трампа ввели требование – предъявлять результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до вылета, правило вступает в силу с 26 января.

Турпоток в США сейчас минимальный, на направление едут лишь самостоятельные путешественники – туроператорам запрещено формировать турпакеты на базе авиаперевозки грузопассажирскими рейсами. Необходимость проходить карантин негативно скажется на туристах, отправляющихся в круизы из американских портов, – им придется планировать заблаговременное прибытие в США с учетом периода самоизоляции и, соответственно, нести дополнительные расходы.


Источник