Таиланд подарил туристам две дополнительные недели безвизового пребывания

Власти Таиланда продлили разрешенный срок пребывания в королевстве с 30 до 45 дней для российских туристов, въезжающих в страну в рамках безвизового режима. Правило вступает в силу с января. Об этом сообщается на страницах в соцсетях посольства Таиланда в РФ.

Послабление вводится ввиду того, что по прилете в Таиланд туристам необходимо проходить обязательную 15-дневную изоляцию в отелях систем ASQ (Alternative State Quarantine) или ALQ (Alternative Local Quarantine). По факту у путешественников останется столько же времени на отдых и свободное передвижение по стране, как и прежде, до введения ковидных ограничений, – 30 дней.

По мнению экспертов, нововведение вряд ли существенно поспособствует увеличению турпотока на тайские курорты. Абсолютное большинство работающих граждан не может себе позволить ни полуторамесячного, ни 30-дневного отпуска. Кроме того, предложение рассчитано только на самостоятельных путешественников. Отправка организованных туристов туроператорами по-прежнему невозможна: так как соглашения о возобновлении авиасообщения с Таиландом до сих пор нет, поставщики турпродукта не имеют права формировать турпакеты на базе заявленных авиарейсов в Бангкок и на Пхукет.

Добавим, в сообщении посольства указана ориентировочная дата, до которой будет действовать увеличенный срок безвизового въезда, – 30 сентября. Из чего можно сделать вывод: как минимум до четвертого квартала этого года тайские власти не намерены отменять двухнедельного карантина по прилете, а именно он на сегодня – главное препятствие для активизации туризма в страну. 


Источник