Российских туристов в Турции призвали сторониться «психически неуравновешенных лиц»

Посольство РФ в Турции выпустило обращение к российским туристам в связи с нападением в стамбульском районе Бешикташ на трех граждан России. Ведомство попросило всех россиян, планирующих туристические поездки в страну, соблюдать меры личной безопасности и предосторожности.

«Призываем туристов не вступать в контакт с подозрительными личностями, держаться в стороне от психически неуравновешенных лиц, быть бдительными в многолюдных туристических местах, избегать мест проведения демонстраций и протестных акций, а также передвижения по безлюдным улицам, особенно в темное время суток. В случае возникновения угрозы привлекать к себе внимание громким криком и вызывать полицию», – говорится в сообщении посольства.

Напомним, в воскресенье сборщик мусора Хасан Хюсейн Й, который, по информации СМИ, страдал психическим расстройством, напал с ножом на мужчину и двух женщин из России. В результате два туриста получили ранения средней степени тяжести и один – тяжелой. Сейчас благодаря оперативной работе медиков жизни россиян ничего не угрожает.

Тем не менее инцидент стал поводом для очередного громкого выступления лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Он заявил, что туристам не надо ездить в Турцию, так как это «самая коварная страна». Но судя по опросу TourDom.ru, в котором приняло участие более 700 пользователей, к мнению политика не особо прислушиваются. Так, почти 50% респондентов не собираются отказаться от поездок в Турции, считая, что Владимир Жириновский просто сгущает краски. В комментариях читатели отмечают, что преступность есть везде, и привязывать ее к географии – глупо. Еще 36% опрошенных готовы поехать в Турцию, несмотря ни на какие происшествия. И только десятая часть пользователей воздержится от путешествия из-за случившегося.


Источник