Российские туристы смогут воспользоваться прямыми авиарейсами в Сингапур

Разрешение возобновить с 8 февраля прямые полеты на направление из Москвы с частотой до 3 раз в неделю авиакомпании получили от оперативного штаба РФ по борьбе с коронавирусной инфекцией накануне – в четверг, 28 января. Еженедельные рейсы на маршруте уже заявили Singapore Airlines, сообщается в пресс-релизе перевозчика.

Как пояснили порталу TourDom.ru в посольстве Сингапура в Москве, для въезда в страну иностранцам нужно специальное разрешение, выданное тем или иным сингапурским министерством в зависимости от цели поездки. Запрашивать его могут лишь те, кто прибывает по работе, для обучения или на лечение. Дополнительно необходимо оформить визу. Кроме того, по прибытии придется пройти за свой счет карантин до 14 дней в специально выделенных помещениях, а по его завершении сдать ПЦР-тест.

Поэтому восстановление авиасообщения с Сингапуром не принесет особой пользы туристам. Единственный на сегодня плюс для них в том, что через аэропорт Сингапура разрешен транзит. При этом в город иностранца не выпустят. Рейсами Singapore Airlines можно воспользоваться для стыковочных перелетов в другие страны Юго-Восточной Азии.

Как пояснила менеджер по направлениям ЮВА туроператора «ВАНД» Наталья Никитина, прежде маршруты с двух-трехдневным стоповером в Сингапуре пользовались популярностью у тех, кто отправлялся на отдых в Малайзию или Индонезию. Но пока обе эти страны закрыты для иностранных гостей.


Источник