Россия возобновляет международное авиасообщение с Грецией и Сингапуром

С 8 февраля Россия возобновляет на взаимной основе международное авиасообщение с Грецией и Сингапуром. Рейсы будут выполняться из Москвы в Афины 2 раза, в Сингапур – 3 раза в неделю. Решение об этом было принято в четверг, 28 января, на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Новость вызвала неоднозначную реакцию турбизнеса и много вопросов, в частности, по Греции. Ведь страна была открыта для посещения россиянами, пусть и в ограниченном количестве – по 500 человек в неделю. О чем это говорит, если самолеты в Афины летают и сейчас?

«Мы ждали решения об открытии Греции с российской стороны. Вот оно! Начинает летать в Афины не только “Аэрофлот”, а “Эгейские” тоже. Греки могут прилетать по обычным визам в Россию (ранее не могли). Квота пока остается, но еще не вечер. Это первый шаг, дальше будет еще лучше», – комментирует генеральный директор клуба путешествий «Бизнес Океан» Инесса Саух.

Как поясняет управляющий директор TEZ TOUR Греция Димитрис Харитидис, самолеты «Аэрофлота» летали из Москвы в Афины и обратно и ранее, но на грузопассажирской основе. Сейчас между странами возобновляется именно регулярное авиасообщение. 28 февраля «Эгейские авиалинии» объявили, что открывают полетную программу в Москву. «Ограничение в 500 человек в неделю на данный момент не снято. Но сейчас в Греции еще действуют карантинные меры, поэтому лимит не набирается. Ближе к сезону и даже к весне квота, я думаю, будет увеличена. Видим, что движение в эту сторону уже пошло», – добавляет эксперт.


Источник