Проект гигантского серф-парка в Москве вызвал споры в сети

После завершения строительства «Острова Мечты» у московской мэрии, похоже, появился новый суперпроект в сфере развлечений. Как сообщил в соцсетях Сергей Собянин, в 2023 году в районе Хорошево-Мневники появится первый в мире крытый серф-центр. «Там будет бассейн размером в пять футбольных полей, двухметровые волны и песчаный пляж. Генератор волн сконструирован так, что одновременно в бассейне могут кататься до 80 человек. Можно и не кататься, а просто лежать на пляже в любое время года и смотреть на волны», – написал столичный градоначальник. К анонсу он приложил всего два изображения, но и так понятно, что стройка предстоит грандиозная.

Проект вызвал неоднозначную реакцию. «Замечательная идея, просто мега. Подскажите, а когда решится вопрос с дефицитом мест в детских садах и школах Новой Москвы?» – иронизирует одна из подписчиц мэра в соцсети «ВКонтакте». «А дороги вовремя чистить не пробовали?» – пишет вторая. Многие пользователи считают, что город получил бы больше пользы, если вместо гигантского серф-парка построили бы несколько обычных физкультурно-оздоровительных комплексов.

Жители других регионов, в свою очередь, требуют назвать стоимость проекта и считают, что деньги в стране распределяются несправедливо: «И стоить это будет… Сколько, сколько? Я не расслышал… Выделите немного денег для Алтайских больниц. Там людей нечем лечить и не на чем обследовать! Сплошная нищета. И врачей откомандируйте к нам. Их категорически не хватает, а те, что остались, боятся, что скоро закроют поликлиники».

Тем не менее слышны и голоса тех, кому проект серфинг-парка понравился: «Кайф! Спасибо! Моря в Москве не хватает очень!» – пишет под постом мэра Ольга Горчакова. «Крутяк! Жаль, что только для серфингистов, так как крытый пляж в Москве точно не помешал бы», – вторит Денис Староминский.

В сообществе профессионалов туризма «Трэвел Президиум» мнения также разделились. 

С одной стороны, можно только приветствовать, что в Москве появляется все больше уникальных объектов, которые интересны как жителям города, так и туристам. Парк «Зарядье» у Кремля и открывшийся в феврале прошлого года  «Остров Мечты» уже стали новыми городскими достопримечательностями, хотя отзывы поначалу были критическими. Логично предположить, что и новый серф-парк станет одним из центров притяжения. С другой стороны, профессионалы отмечают, что большие развлекательные объекты разумнее строить все же за пределами Москвы, чтобы не перегружать транспортную инфраструктуру города и сохранять больше свободного пространства для жителей. Как это, например, сделано в Германии: крытый парк «Тропические острова» расположен не в Берлине, а в 50 км от него. Кроме того, нужно учесть опыт трагедии 2004 года, когда в результате ошибки при проектировании обрушилась крыша московского «Трансвааль-парка».

А как вы считаете, нужен ли в Москве крытый серф-центр с пляжем и пальмами?

Опрос

А как вы считаете, нужен ли в Москве крытый серф-центр с пляжем и пальмами?

Да, у нас северная страна, пусть будет еще одно место, куда сходить зимой!

Нет, это разбазаривание бюджетных денег

Возможно, но если учтут опыт «Трансвааля» и сделают как в Европе

Поживем – увидим

Все опросы


Источник