«Победа» отсудила более 200 тысяч рублей у закурившей пассажирки

Первомайский районный суд Мурманска вынес решение по иску авиакомпании «Победы» к пассажирке, которая закурила в туалете самолета. Об этом 22 января сообщили в пресс-службе судов Мурманской области.

Судя по материалам дела, одна из пассажирок нарушила правила нахождения в самолете, когда российский лоукостер выполнял рейс по маршруту Мурманск – Москва. Командир воздушного судна принял решение о вынужденной посадке на ближайшем запасном аэродроме в Петрозаводске. После приземления сотрудники полиции сняли нарушительницу с борта. Впоследствии за курение во время полета жительница Мурманска была оштрафована на 500 рублей.

Кроме того, авиакомпания, которая понесла убытки в связи с незапланированным изменением маршрута, обратилась в суд, который вынес следующий вердикт: «В связи с противоправными действиями ответчика возместить истцу понесенные убытки, выразившиеся в расходах, связанных с совершением вынужденной посадки, в размере 212 тысяч 966 рублей 48 копеек». В эту сумму вошли траты на дополнительное топливо, аэропортовые сборы, наземное обслуживание и т. д.

Решение суда не вступило в силу и может быть обжаловано.


Источник