Один из самых известных отелей Швейцарии закрылся из-за нехватки туристов

Пандемия продолжает наносить удары по объектам туризма по всему миру. Из-за отсутствия туристов на швейцарском горнолыжном курорте Давос закрылся известный пятизвездочный отель InterContinental Davos, который за его округлую форму и цвет называют «Золотым яйцом». Об этом сообщает издание Htr.ch.

Причины закрытия объяснил генеральный директор Марио Губи. После того как власти Швейцарии в декабре ужесточили меры по борьбе с коронавирусом и рекомендовали жителям других стран не приезжать на горнолыжные курорты, отель столкнулся с массовой отменой бронирований. Негативно сказался и перенос в 2021 году Всемирного экономического форума (ВЭФ) из Давоса в Сингапур. Ежегодно отель обслуживал его участников. В частности, здесь любил останавливаться бывший президент США Дональд Трамп.

В итоге руководство приняло решение временно прекратить работу и отправить 120 сотрудников в отпуск. На сайте InterContinental Davos размещено объявление, в котором забронировавших номера туристов просят связаться по телефону или электронной почте для получения актуальной информации.

Когда туристы вновь смогут остановиться в номерах отеля, остается неясным. Объект, скорее всего, будет закрыт минимум до конца зимнего сезона. Возобновление работы во многом зависит от ситуации с коронавирусом.

При этом существует вероятность, что «Золотое яйцо» временно откроется с 12 по 27 февраля. Именно в этот период в швейцарских Альпах запланировано проведение спортивного праздника. Однако официальное решение по этому вопросу пока не принято. Тем не менее на вышеуказанные даты туристам доступно бронирование номеров. Например, онлайн-агрегатор Booking.com предлагает самый дешевый вариант размещения за 31 377 рублей в сутки на двоих без учета налогов и сборов. В другие дни забронировать проживание невозможно.

Добавим, что въезд в Швейцарию для россиян разрешен с 15 августа 2020 года. Однако посетить с туристической целью страну не получится. Швейцарцы пускают только граждан с видом на жительство или разрешением на длительное обучение и лечение.


Источник