Один из крупнейших туроператоров Великобритании приостановил работу

Один из крупнейших туроператоров Великобритании Jet2holidays приостановил работу до 25 марта, сообщается на его странице в Фейсбуке.

Все запланированные до указанной даты туры компания автоматически отменяет с полным возмещением денежных средств. Туристы также получат возможность перенести свой отдых на более поздние даты, вплоть до летнего сезона 2022 года. Обновленную информацию о турах, которые начинаются с 26 марта, туроператор обещает сообщить позднее.

Приостановка работы коснулась и аффилированного с британской компанией бюджетного авиаперевозчика Jet2.com. Лоукостер прекратил выполнение рейсов также более чем на два месяца.

Представители туроператора заявили, что решение временно остановить деятельность принято из-за «неопределенности и введенных властями страны ограничений на поездки, вызванные пандемией COVID-19». С 11 января в Великобритании действует требование об обязательном 10-дневном карантине для всех прибывающих в страну граждан.

Решение британской компании может служить тревожным сигналом для всего европейского туризма. Оно подтверждает, что строить оптимистичные прогнозы на сезон 2021 года, даже с учетом начавшейся вакцинации, еще рано. Усугубляет положение отрасли появление в Великобритании нового штамма коронавируса, из-за которого в Европе вводятся дополнительные ограничения и меры безопасности для местного населения и туристов.

Между тем приостановка работы Jet2holidays может сыграть на руку его главному конкуренту – TUI Group. Его биржевые котировки начали постепенно расти. Так, в течение 13 января отмечено подорожание на 2,8% – c 3,95 до 4,11 евро. За этот же период ценные бумаги компании Dart Group, которой принадлежит Jet2holidays, подешевели на 4,12%.

Один из крупнейших туроператоров Великобритании приостановил работу


Источник