Минздрав Сейшел уточнил правила въезда для российских туристов

Министерство здравоохранения Сейшельских островов опубликовало на своем сайте обновленные правила въезда в республику иностранных граждан. Несмотря на то что об изменениях стало известно еще на прошлой неделе, Минздрав и Минтуризма до последнего тянули с выпуском официального документа. В результате представители российского турбизнеса оказались в ситуации, когда из-за отсутствия разъяснений они фактически не могли отправлять туристов на Сейшелы.

В итоге 19 января власти расставили все точки на i и предоставили бумагу, где указаны действующие и анонсированные нововведения. Как и было объявлено ранее, въезд вакцинированных туристов разрешен через две недели после получения второй дозы прививки. Этот факт надо подтвердить ковидным паспортом или утвержденным сертификатом о вакцинации. В дополнение к нему потребуется и отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до вылета. При этом справку с анализами и сам прививочный сертификат необходимо разместить на портале Минздрава, после чего турист сможет получить официальное разрешение на въезд. Услуга обойдется в 45 евро, за срочность придется доплатить еще 90 евро. В таком случае срок оформления документа сократится до двух часов.

Стоит отметить, что эти правила распространяются и на детей. Кроме того, для туристов сохраняются и некоторые ограничения, действующие внутри страны. В частности, им пока запрещено пользоваться общественным транспортом и посещать бары, рестораны и другие развлекательные заведения.

Впрочем, самый главный вопрос – это вакцины, которые дают туристу право на въезд. Как пояснили в Минздраве российским турагентам, оформлявшим разрешения на въезд для своих туристов, несмотря на то что сейчас ВОЗ одобрены прививки только от Pfizer, требования на Сейшелах достаточно лояльные. Главное, чтобы вакцина была сертифицирована в стране проживания путешественника, тогда она принимается и в республике. Таким образом, россиянам достаточно будет пройти вакцинацию отечественным препаратом «Спутник V» для полета на острова и обойтись без дорогостоящих иностранных аналогов.


Источник