Лоукостер устроил распродажу авиабилетов в Турцию на весенне-летний сезон

Турецкая авиакомпания Pegasus Airlines анонсировала праздничную акцию для своих пассажиров. В течение первых дней января можно приобрести билеты из Москвы в Стамбул на даты с 28 марта по 30 октября по тарифам от 9 евро.

«Ценовое предложение ограниченно и распространяется на 100 тысяч мест», – уточнили в авиакомпании.

Отметим, что конкуренты Pegasus Airlines пока с подобными предложениями не спешат выходить на рынок. В основном все акции действительны на вылеты в течение первого месяца со дня анонса. Очевидно, что авиакомпания таким маркетинговым ходом пытается повысить глубину собственных продаж.

Аналогично сейчас действуют и многие туроператоры, которые объявляют особые условия для туристов в рамках раннего бронирования туров в Турцию. Например, клиенту достаточно внести символический депозит. Такой подход в условиях пандемии вполне понятен: потенциальные путешественники отказываются от долгосрочных планов на поездки, так как в период эпидемии коронавируса сложно предугадать, какая страна и когда может снова закрыть свои границы. Поэтому желание туроператоров простимулировать спрос акциями вполне понятно. Однако, по их собственному признанию, это пока не очень помогает. Вероятно, и Pegasus Airlines не стоит ожидать ажиотажного спроса. 

Кроме того, ценник на рейсы, указанный перевозчиком, не включает дополнительные сборы. Полная стоимость кресла у турецкого лоукостера на начало апреля составляет 4,3 тыс. руб. Ближайший конкурент «Победа» предлагает места всего на 500 руб. дороже.


Источник