Лазейка для желающих отдохнуть на Бали по-прежнему закрыта

Власти Индонезии продлили действующий запрет на въезд иностранных граждан до 28 января. Об этом сообщает Jakarta Globe со ссылкой на министра по экономическим вопросам страны Аирлангга Хартарто.

По словам чиновника, первоначально индонезийские границы были закрыты для иностранцев на срок с 1 по 14 января. Однако президент Джоко Видодо согласился с предложением правительства продлить ограничение еще на две недели.

9 января посольство РФ в Индонезии сообщило, что для авиаперелета на остров Бали теперь требуются либо справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус сроком действия не более 2 суток с даты получения, либо сделанный в течение 24 часов экспресс-тест на антиген. Несмотря на то что эта информация относилась к передвижениям внутри страны, в ряде СМИ она было истолкована ошибочно: появились публикации, в которых утверждалось, что Индонезия якобы вновь разрешила въезд иностранцам с 9 января.

Напомним, запрет действует с 1 января в связи с появлением нового штамма коронавируса. Он распространяется, в том числе, на деловых путешественников, которые въезжали в страну по электронной бизнес-визе. Этой лазейкой в прошлом году воспользовались многие туристы, в том числе из России. Попасть на остров в обычном порядке невозможно еще с апреля.


Источник