«Колючая проволока против коронавируса». Вспышка коронавируса в Таиланде заставляет принимать жесткие меры

Таиланд в настоящее время переживает вторую волну распространения коронавируса. В нескольких провинциях могут до конца января объявить локдаун, сообщает 3 января The Bangkok Post. 

Всплеск заболеваемости произошел в Таиланде в середине декабря. Его причиной местные власти называют случаи нелегальной миграции через границу из соседней Мьянмы и работу подпольных казино. Правительство страны в связи со сложившейся ситуацией объявила 28 провинций, включая Бангкок, зонами высокого риска. Здесь до 1 февраля действуют строгие ограничения. В частности, запрещены любые массовые мероприятия, закрыты бары, массажные салоны, спортивные площадки. Жителям рекомендовано воздержаться от поездок между регионами королевства.

В провинциях Районг и Чантабури, а также Чонбури, к которой относится Паттайя, Министерство здравоохранения просит тайское правительство ввести локдаун с полным запретом на передвижение. Сообщается о планах оборудования контрольно-пропускных пунктов вдоль дорог, ведущих из перечисленных регионов в Бангкок. В Чонбури оборудован полевой госпиталь, куда планируется направлять людей после первичного лечения в основных больницах, пока они ожидают отрицательных результатов тестирования на COVID-19. Окончательного решения по полной изоляции трех провинций не принято. Однако местные жители уже готовятся к этому и закупают продукты в магазинах.

Тем временем некоторые меры безопасности в связи со вспышкой коронавируса будут действовать по всему Таиланду. Например, торговые центры в стране обязаны закрываться ежедневно в 21:00, т. е. на час раньше обычного. Многие провинции вводят 14-дневный карантин для прибывающих из Бангкока и других регионов, объявленных зонами высокого риска.

Добавим, в Таиланде тщательно следят за соблюдением ограничений. Иногда доходит до абсурдного. Например, в городе Нонтхабури многоквартирный дом, в котором обнаружили заболевшего коронавирусом, на новогодних праздниках обнесли колючей проволокой, а жильцам запретили выходить за его пределы.

Обострившаяся ситуация с коронавирусом в Таиланде заставляет задуматься о том, будет ли возобновлена работа туристического сектора страны. По прогнозу министра туризма и спорта королевства Пипата Ратчакитпракана, это может произойти к середине апреля 2021 года. 


Источник