Кешбэк за туры по России будет доступен до 20 июня

Порталу TourDom.ru стало известно о подготовке Ростуризмом третьего этапа программы возмещения туристам части стоимости туруслуг по России, оплаченных с помощью карт «Мир».

Предполагается, что на очередной стадии, помимо гостиниц, туроператоров и онлайн агрегаторов туруслуг в проекте смогут принять участие и круизные компании. Подключение турагентств, как и на предыдущих двух этапах, осуществляется туроператорами и центрами бронирования «самостоятельно — в рамках договорных отношений».

Туристы смогут получить на карты «Мир» кешбэк в размере 20 % стоимости приобретенной туруслуги, но не более 20 тыс. руб. Продолжительность проживания в отеле должна быть от двух ночей. Минимальная стоимость турподукта – турпакета, круиза, размещения в гостинице — не устанавливается.

В рамках третьего этапа разрешат реализовывать туруслуги на период до 20 июня. Дата начала программы пока не называется, но, судя по рекомендации включать в предложения туры на 23 февраля, проект планируется запустить до этой даты. Неясным остаётся и сколько времени на продажи выделят участникам. На первом этапе, проходившем в августе прошлого года, отводилась всего одна неделя. На втором, начавшемся в середине октября – чуть более полутора месяца. По мнению наблюдателей, именно от продолжительности разрешенного периода реализации зависит эффективность проекта. Если она окажется слишком малой, то участники программы кешбэка попросту не успеют продать сколь-либо значимые объемы туруслуг.

Остается открытым вопрос с суммой дальнейшего финансирования программы возмещения туристам части стоимости турпоездок. Напомним, в ходе первых двух этапов из предоставленных государством на эти цели 15 млрд рублей было освоено всего порядка 8 % — 1,2 млрд руб. Премьер Михаил Мишустин распорядился урезать выделение бюджетных средств до указанной суммы, то есть до фактического уровня расходов. Впрочем, у Ростуризма остается возможность запросить дополнительные деньги из бюджета, аргументировав такую необходимость.


Источник