Грузия разрешила въезд в страну всем привитым от коронавируса туристам

Власти Грузии опубликовали новые правила въезда в страну для иностранцев. Они вступают в силу 1 февраля параллельно с восстановлением регулярного авиасообщения. Об этом в пятницу, 29 января, сообщила Натия Турнава, министр экономики республики.

Со следующего месяца все туристы, сделавшие прививку от COVID-19, при посещении Грузии будут освобождены от обязательного 12-дневного карантина. «Предъявив на границе документ о прохождении полного курса вакцинирования от коронавируса вакциной любого типа, что означает две полные дозы, граждане любой страны без проблем смогут въехать в Грузию», – пояснила Натия Турнава.

При этом гражданам ЕС, США, Израиля, Швейцарии, ОАЭ и Саудовской Аравии для избежания изоляции будет достаточно иметь по прилете отрицательный ПЦР-тест на COVID-19. Повторный анализ необходимо сдать через три дня для подтверждения результата.

Отметим, что сейчас из Грузии есть регулярные рейсы в Германию, Францию, Грецию, Австрию, Испанию и другие страны Европы. В феврале к ним также добавятся вылеты на Украину и в Турцию. Последний вариант подойдет для россиян, планирующих поездки в Грузию. Пока на направлении будет летать только авиакомпания Pegasus. В феврале стоимость билетов из Стамбула в Тбилиси начинается от 19 тыс. руб.

Впрочем, на фоне восстановления авиасообщения в Грузии заговорили и о снятии ограничений на сухопутной границе с Россией. Об этом в начале недели рассказал Зураб Абашидзе, курирующий в правительстве республики вопросы отношений с РФ. «Вы знаете, открытие границы с Россией зависит от эпидемической ситуации. Именно в этом и вся проблема. Я надеюсь, что ситуация с коронавирусом в скором будущем стабилизируется у нас в странах и мы сможем поднять вопрос об открытии границы», – резюмировал политик.


Источник