Для въезда в Израиль от туристов потребуют одну из трех справок


Фото: pxhere.com

Для въезда в Израиль иностранным туристам потребуются сертификат о вакцинации, справка о наличии антител или отрицательный результат ПЦР-теста. Об этом корреспонденту TourDom.ru сообщил директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Владимир Шкляр. Ранее стало известно, что страна готовится принимать зарубежных гостей с середины 2021 года.

В последние дни в мировом сообществе активно обсуждаетсятема обязательной вакцинации от коронавируса для совершения поездок между государствами. Однако Владимир Шкляр отметил, что это не единственно возможный способ получения права на свободное посещение Израиля. Помимо тех, кто сделал прививку, он выделил еще две категории людей: имеющие антитела после перенесенного заболевания и те, кому вакцина противопоказана по состоянию здоровья. Именно поэтому израильскими специалистами при создании протоколов по въезду иностранных граждан прорабатываются три варианта: кто-то предъявит при въезде справку о вакцинации, кто-то – о наличии антител, а кто-то – результат ПЦР-теста.   

В самом Израиле страну называют безусловным лидером по темпам и масштабам вакцинации. По официальным данным, прививку уже сделали более 20% местного населения. С 17 января привитые израильтяне начнут получать так называемые зеленые паспорта, которые позволят им покидать территорию государства без лишних ограничений. Владимир Шкляр уверен: активная иммунизация дает основание полагать, что Израиль станет одной из первых стран с открытыми для международных туристов границами.

В настоящее время израильское Министерство туризма работает над национальным проектом по возвращению туристической отрасли к полноценной жизни. Он коснется трех сфер: инфраструктуры, маркетинга и комплекса услуг для туристов. Среди уже предпринятых шагов по поддержке туризма эксперт назвал выделение субсидий отелям и гидам, строительство туристических комплексов, а также внедрение электронных билетов с целью исключения очередей и создание стандарта безопасности «фиолетовый знак».

Напомним, въезд в Израиль для зарубежных туристов закрыт с марта прошлого года в связи с пандемией.

Опрос

А вы ждете, когда можно будет отдохнуть в Израиле?

Да, пора разнообразить географию путешествий

Конечно. Очень скучаю по Мертвому морю

Еще одна открывшаяся для туристов страна – всегда хорошо

Предпочитаю для отдыха другие направления

Мне всё равно, в какой стране лежать на шезлонге

Не имею возможности выезжать за границу

Все опросы


Источник