Дешевых билетов на Мальдивы у «Аэрофлота» можно не искать


tourister.ru

Туроператоры распродали туры на Мальдивы на блоках «Аэрофлота» вплоть до весны. Раньше марта бюджетных предложений на рейсах нацперевозчика ожидать не стоит. Об этом порталу TourDom.ru рассказали представители туркомпаний, работающие на направлении.

«Спрос на Мальдивы у российских туристов ажиотажный. Среди туроператоров была большая борьба за места “Аэрофлота”. На Новый год некоторым, например, удалось получить кресла только на обратных рейсах и не на самые удобные даты, но даже они ушли за считаные дни. Естественно, и сейчас эта тенденция продолжается. Туры на Мальдивы на блоках “Аэрофлота” в феврале были полностью выкуплены уже к середине января», – прокомментировал один из экспертов. Он также добавил, что эта тенденция сохранится до тех пор, пока на направление не придут новые перевозчики или уже летающие не увеличат частоту рейсов.

Отметим, что среди туроператоров своя перевозка на Мальдивы есть только у ANEX Tour на крыльях AZUR air. Впрочем и в этом случае ситуация с билетами на февраль патовая. Как сообщил представитель авиакомпании, в продаже остались единичные кресла на нескольких рейсах. В целом же можно говорить о полном sold-out.

Вдобавок ко всему, и Emirates убрали из системы бронирования скидочные тарифы в экономклассе. Таким образом, сейчас туристы, планирующие отдых на Мальдивах в следующем месяце, могут рассчитывать только на билеты, выставленные в свободную продажу у российского и арабского нацперевозчиков. Однако их стоимость вряд ли можно назвать бюджетной.

В частности, цена кресел на «Аэрофлоте» в начале февраля начинается от 70 тыс. рублей и не опускается ниже 60 тыс. рублей до конца месяца. Впрочем, на 28-е число можно приобрести единственный билет за 32 тыс. рублей. Однако заметить подобные предложения сложно, и заканчиваются они моментально. Что касается Emirates, то у нее более гибкая ценовая политика. Если в начале месяца тариф перевозчика держится на уровне российского конкурента, то к середине февраля стоимость билетов опускается до 40 тыс. рублей, а к концу – до 35 тыс. рублей. Однако не стоит забывать о динамической системе ценообразования: чем ближе вылет, тем дороже кресло на борту.


Источник