Авиакомпаниям разрешили возобновить рейсы за границу из Екатеринбурга


facebook.com/Koltsovo

Еще один регион России сможет возобновить международное авиасообщение – пока только с двумя странами. По распоряжению главы правительства Михаила Мишустина из аэропорта Кольцово (Екатеринбург) авиакомпании вправе организовать рейсы в Армению и Республику Беларусь.

«Уральские авиалинии» объявили об открытии чартерной программы в Армению. «Долгожданные прямые рейсы Екатеринбург – Ереван – Екатеринбург уже есть в нашем расписании. Полеты будут выполняться по субботам с 6 февраля. Стоимость авиабилета от 11 007 рублей в одну сторону», – говорится в пресс-релизе перевозчика.

Отмечается, что воспользоваться рейсами могут пассажиры, у которых есть разрешение на въезд в страну. Также перед перелетом необходимо сдать тест на коронавирусную инфекцию и загрузить результат в приложение «Путешествую без COVID-19». Вернуться в Россию смогут граждане, имеющие основание на въезд по постановлению правительства РФ № 635. Кроме того, «Уральские авиалинии» рассматривают возможность открыть рейсы в Беларусь.

Турагенты считают новость хорошим знаком: для международных полетов будут открыты только две страны, но это первый шаг к восстановлению выездного туризма. Со временем список стран, а также частоту полетов увеличат, уверены на рынке.


Источник