Аэропорты Москвы прошли испытание метелью в старый Новый год


Фото: facebook.com/svo.airport

В ночь с 13 на 14 января на Москву обрушился сильный снегопад. По оценкам синоптиков, в столице выпала пятая часть месячной нормы осадков. На дорогах до сих пор сохраняется плохая видимость, продолжает идти снег, пробки достигли восьми баллов.

Впрочем, на работе столичных аэропортов непогода практически не отразилась. По данным сервиса «Яндекс.Расписание», к 10 утра во Внуково задержано девять рейсов, в Домодедово – семь (три отменено), в Шереметьево задержатся три вылета, а два не состоятся. Это вполне типичная ситуация для московских аэропортов даже в обычные дни.

«Несмотря на метель, отработали без сбоев, в штатном режиме», – прокомментировал порталу TourDom.ru руководитель пресс-службы Шереметьево Роман Генис. Тем не менее он советует пассажирам, у которых еще предстоит вылет, выезжать в аэропорт заранее. «Но лучше всего сейчас воспользоваться аэроэкспрессом, чтобы не попасть в пробки», – добавляет эксперт.  Отметим, что обычно туристам рекомендуют выезжать в аэропорт примерно за три часа до вылета за границу и за два, если пассажир летит внутренним рейсом. Но это без учета погодных аномалий.


Источник