«Аэрофлот» намерен в ближайшее время возобновить полеты из Москвы на Пхукет

«Аэрофлот» планирует с 23 января начать полеты по маршруту Москва – Пхукет – Москва, и билеты на них уже поступили в свободную продажу на сайте компании, сообщил 4 января московский офис Туристического Управления Таиланда (TAT).

Стоимость перелета туда-обратно (23 января – 21 февраля) составляет 42 383 руб. в «Экономе Лайт» и 167 827 руб. в «Бизнесе». Рейсы заявлены с периодичностью один раз в неделю.

«Аэрофлот» намерен в ближайшее время возобновить полеты из Москвы на Пхукет

Напомним, что в Бангкок национальный перевозчик намерен начать летать еще раньше – уже с 7 января, авиакомпания S7 поставила вылеты из Новосибирска в столицу королевства с 26 декабря.

Воспользоваться этими рейсами пока могут только индивидуальные путешественники, так как Россия официально не возобновляла авиасообщение с Таиландом, перелеты туда имеют грузо-пассажирский статус, и туроператоры не имеют права включать их в состав турпакетов.

Как мы сообщали ранее, туристам, которые собираются на отдых на срок до 30 дней, виза не потребуется, однако для допуска на борт им нужно будет предоставить сертификат о въезде (Certificate of Entry COE), отрицательный результат ПЦР-теста, медицинскую справку о разрешении на перелет (Fit to Fly), подтверждение брони карантинного размещения в ASQ-отелях в Бангкоке и ALQ-отелях в других провинциях в течение первых 16 дней / 15 ночей и медстраховку на сумму не менее $100 000 с покрытием от COVID-19.

А те путешественники, кто планирует задержаться в Таиланде больше месяца, должны заранее позаботиться о получении долгосрочных виз STV или TR.

Правда, желающим отправиться на отдых в Таиланд в ближайшее время стоит тщательно взвесить все за и против такой поездки. Ведь эта страна в настоящее время переживает вторую волну распространения коронавируса, и сразу в нескольких провинциях могут до конца января объявить локдаун. Да и местные власти не спешат делать оптимистичные прогнозы по срокам восстановления туризма. По мнению министра туризма и спорта королевства Пипата Ратчакитпракана, это может произойти лишь к середине апреля 2021 года.


Источник