Владимиру Путину предлагают задать много вопросов о проблемах детского отдыха

Член Координационного совета по развитию детского туризма при правительстве РФ Сергей Минделевич запустил обращение, в котором призывает затронуть тему продления Роспотребнадзором ограничений по организации детского отдыха во время прямой линии и пресс-конференции с Владимиром Путиным. 

Напомним, в начале декабря Глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала документ, продлевающий до 1 января 2022 года срок действия санитарно-эпидемиологических правил и требований к организаторам детского и молодежного отдыха. Одними из самых обсуждаемых пунктов постановления стали требование для лагерей принимать детей только из своего региона, а также запрет на работу лагерей палаточного типа и ограничение наполняемости групп (не более 50% от проектной вместимости). Эксперты уверены, что ограничения приведут к череде банкротств предпринимателей, организующих детский отдых.

В своем обращении Сергей Минделевич подчеркивает, что постановление Роспотребнадзора означает «конец детских лагерей в России, потерю здоровья миллионами российских детей и потерю работы для тысяч людей». По его словам, решить проблему может помочь только президент России.

«17 декабря В. В. Путин проводит очередную прямую линию, на которую принимаются вопросы от граждан России. Если на пресс-конференцию придет много обращений по поводу уничтожения детских лагерей, детского отдыха и туризма, о безумствах Роспотребнадзора, их невозможно будет не заметить и проигнорировать», настаивает Сергей Минделевич. Он призывает достучаться до президента в любой возможной форме. «Только от нашей сплоченности и коллективных действий зависит будущее наших детей», отмечает автор обращения.

Добавим, что ежегодная пресс-конференция главы государства начнется 17 декабря в 12:00. В настоящее время есть несколько способов отправить свой вопрос президенту: с помощью мобильного приложения «Москва-Путину» или на сайте http://moskva-putinu.ru/.


Источник