Владимир Путин пообещал снова выделить деньги на кешбэк за отдых в России

Во время пресс-конференции Владимир Путин пообещал не перераспределять  денежные средства, выделенные из бюджета на программу туристического кешбэка.

Владимир Путин отметил, что внутренний туризм необходимо развивать, несмотря на то что россияне любят отдых за рубежом. «В этом году мы стараемся это делать (развивать внутренний туризм. – Ред.) по разным направлениям. В том числе запустили программу кешбэка – возврата части денег за турпоездки. Мы предусмотрели на возврат 15 млрд рублей, но освоены только 1,2 млрд. Договорились с правительством, что никуда эти деньги не перераспределим», – заявил президент.

Глава государства пообещал, что в следующем году на программу по выплате кешбэка за отдых по России из бюджета будут выделены не меньшие суммы. «Постараемся наращивать этот вид услуг», – добавил он.

Кроме того, Владимир Путин коснулся некоторых причин, почему не удалось освоить все 15 миллиардов, выделенные на проведение акции. По его словам, программе не хватило информационной поддержки. «Поэтому обращаюсь к СМИ и тем, кто работает в интернете: нужно поддержать направление развития внутреннего туризма и почаще показывать и рассказывать о тех возможностях, которые предоставляет наша страна для наших граждан и гостей из-за границы».

Ранее председатель правительства РФ Михаил Мишустин распорядился сократить размер суммы, выделенной из бюджета на программу туристического кешбэка.


Источник