В Санкт-Петербурге туристов обеспечат ланч-боксами, прогулками и скидками


Фото: photosight.ru / xstazio

Представители туроператоров сообщили TourDom.ru, что они предлагают туристам, которые намерены провести новогодние праздники в Санкт-Петербурге, несмотря на предостережения властей, ограничения в работе общепита и отмену автобусных экскурсий.

Кирилл Соколов, исполнительный директор компании «Невские сезоны», рассказал, что на праздники аннулировано до 90% заявок. Сохранившим желание ехать в город компания предлагает проживание в отелях, питание, выезды в соседние регионы, где нет таких жестких ограничений. 

Галина Богина, руководитель офиса «Тари Тур» в Санкт-Петербурге, пояснила,  что из Питера возможны однодневные экскурсии в Выборг, Новгород, Псков, Карелию. Из развлечений в самом городе гостям предложат пешеходные экскурсии по центру Санкт-Петербурга. «В том числе и театрализованные, с заходом на рождественскую ярмарку, со встречей с Дедом Морозом и Снегурочкой и с беспроигрышной лотереей», – отметила Галина. 

В Национальном туроператоре АЛЕАН рассказали, что сейчас автобусные экскурсии по городу продолжаются в обычном режиме, кроме того, работают все основные музеи. Однако в период праздников экскурсии аннулированы, туристам предложено только проживание в отелях. 

Кстати, эксперты отмечают, что у туристов, все-таки решивших ехать в Питер, есть возможность воспользоваться беспрецедентными скидками на проживание или выбрать отель классом выше за те же деньги. Из-за ограничений цены держатся на предельно низком уровне, в том числе и в период праздников.

Что касается питания, то на Новый год туристы голодными не останутся. В ресторанах в праздники будет работать доставка, отели планируют разносить завтраки в виде ланч-боксов или предлагают воспользоваться обслуживанием в номерах. 

Напомним, 2 декабря губернатор Александр Беглов издал распоряжение, запрещающее работу городских кафе и ресторанов в течение пяти новогодних дней. Этим же документом вводится целый ряд других ограничений, в том числе запрет на перевозку туристов автобусами. Предприниматели обратились к Владимиру Путину, но президент вмешиваться не стал.


Источник