В России заговорили о необходимости ковидных паспортов для туристов


Фото: sputniknews.ru

Ковид-паспорта с информацией о прививке от коронавируса могут понадобиться для путешествий уже в 2021 году. Такое мнение в интервью телеканалу «Россия 24» высказал глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

По его словам, паспорта о вакцинировании в следующем году станут частью жизни людей и вполне могут оказаться одним из требований для совершения перелетов на самолете. При этом Кирилл Дмитриев добавил, что альтернативой безопасным поездкам по-прежнему останутся системы ПЦР-тестирования.

«Это некая реальность, к которой мы придем. Она странно звучит сейчас, но уже через год никто не будет задавать вопросов. Фактом остается то, что вакцинированные люди несут гораздо меньший риск», – добавил глава РФПИ. Он подчеркнул, что ряд стран введут новый документ для граждан довольно быстро.

Добавим, руководитель Российского фонда прямых инвестиций рассуждает на тему паспортов для привитых от COVID-19 неслучайно. Именно РФПИ является главным инвестором проекта создания первой российской вакцины против коронавируса «Спутник V» и занимается ее продвижением.

Появление ковид-паспортов остается одной из самых обсуждаемых тем последних дней. Накануне стало известно, что российские граждане начнут получать электронный документ уже в январе следующего года. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко пояснил: паспорта о прививке от коронавируса планируют выдавать через портал «Госуслуги» в автоматическом режиме.

А как вы считаете, ковидные паспорта в 2021 году станут обязательным условием для путешествий? Примите участие в опросе.

Опрос

Как вы считаете, ковид-паспорта в 2021 году станут обязательным условием для путешествий?

Да, всё к этому и идет

Нет. У ковидных паспортов останется альтернатива – ПЦР-тесты

Мне кажется, это произойдет позднее

Сомневаюсь, что ковид-паспорта будут обязательны для туристов

Все опросы


Источник