В карантинном отеле Таиланда произошло самоубийство

Таиландские СМИ сообщают о трагическом случае, произошедшем в минувшие выходные в одном из отелей Бангкока, входящем в систему ASQ (Альтернативный государственный карантин).

51-летняя подданная королевства вернулась репатриационным рейсом из Южной Кореи и была помещена в гостиницу на двухнедельную изоляцию, как это предусмотрено правилами, действующими в период пандемии COVID-19. Через несколько дней женщина выбросилась с балкона своего номера на седьмом этаже. Спасти ее жизнь врачам не удалось.

Сообщается, что первый тест на коронавирус, сделанный в карантинной гостинице, показал отрицательный результат. Причиной, побудившей женщину к суициду, СМИ называют «напряженность из-за личных проблем» – полиция нашла в комнате погибшей свидетельствующую об этом записку, ведется расследование. Логично предположить, что ухудшение психического состояния, а затем и самоубийство могла спровоцировать именно длительная изоляция в одноместном номере без возможности живого общения с людьми, не исключают наблюдатели.

Обязательный двухнедельный карантин предусмотрен для всех прибывающих в Таиланд, как возвращающихся из-за границы подданных королевства, так и иностранных туристов. Вопрос о сокращении срока изоляции до 10 дней поднимался тайским комитетом по контролю за инфекционными заболеваниями еще в начале ноября и считался практически решенным. Однако власти так и не утвердили инициативу, перспективы уменьшения времени изоляции на сегодня не ясны. Длительный карантин остается главным фактором, сдерживающим массовый туризм в Таиланд.


Источник