В Домодедово прокомментировали огромные очереди в аэропорту


Фото: instagram.com/dmdonline

30 декабря в социальных сетях стало вирусно распространяться видео огромных очередей в аэропорту Домодедово. Предположительно оно сделано 29 декабря. На кадрах видно, что перед стойками регистрации большое скопление людей. Речи о соблюдении социальной дистанции даже не идет, скорее, ситуацию можно описать словами «яблоку негде упасть».

Отметим, что, судя по онлайн-табло Домодедово, сегодня по состоянию на 13:00 было задержано более 80 рейсов, не считая тех, что еще не вылетели. Самые большие подвижки в расписании были ночью. Несколько рейсов, например в Анталью, Минеральные Воды, Новый Уренгой, Горно-Алтайск и т. д., вылетели с опозданием более чем на 3,5-4 часа.

В пресс-службе аэропорта не стали отрицать наличия проблемы. Однако версия одного из участников обсуждения о том, что она связана с техническим сбоем, не подтвердилась. «Очереди объясняются пиковой загрузкой на новогодние праздники и метеорологическими условиями. Необходимо постоянно очищать взлетно-посадочную полосу от снега и льда, что может повлиять на небольшие сбои в расписании. В целом сейчас задержки на вылет не превышают часа», – прокомментировали в Домодедово.

В аэропорту Шереметьево порталу TourDom.ru прокомментировали, что работают в штатном режиме.


Источник