Туристы не верят прогнозу министра туризма Таиланда

Лишь 14% принявших участие в опросе на портале TourDom.ru разделяют мнение главы Министерства туризма и спорта Таиланда Пипата Ратчакитпракана о том, что массовый международный туризм в королевство возобновится к середине апреля 2021 года. Именно такая часть аудитории уверена, что отдохнуть на таиландских курортах «без лишних заморочек» станет возможным уже весной.

Пессимистов значительно больше. 40% респондентов считают, что туристы поедут в Таиланд, «как в прежние времена», не ранее второй половины 2021-го, 22% полагают, что это произойдет «точно не в следующем году», а 24% убеждены: туризм на направлении уже никогда не будет таким, как раньше.

Скепсис абсолютного большинства участников опроса, вероятно, объясняется тем, что тайские власти делают очень робкие шаги в направлении возобновления массовых въездных турпотоков в свою страну. Начиналось всё еще летом – с так и не осуществленного проекта «туристических пузырей» – выделения отдельных зон, в которых разрешалось бы пребывать иностранным гостям в период пандемии COVID-19.

Провальной оказалась и идея пускать по долгосрочным STV-визам туристов из «успешных» по части борьбы с распространением коронавирусной инфекции государств. Такая модель позволила привлечь за два месяца всего 825 зарубежных туристов. Негласно признав предыдущие эксперименты неудачными, в середине декабря Таиланд вернул безвизовый режим при условии пребывания в стране до 30 дней для граждан государств, в том числе  России, с которыми ранее действовали соответствующие соглашения. Однако не устранил главного препятствия для активизации турпотоков – обязательную двухнедельную изоляцию в карантинном отеле по прибытии в королевство. Перспективы отмены этого требования пока даже не обсуждаются.

Опрос по теме «Как вы считаете, когда туристы смогут поехать в Таиланд, как в прежние времена?» был предложен аудитории TourDom.ru 25 декабря, за три дня в нем приняло участие более 700 человек.


Источник