Туристам в Таиланде обещают «прогулки по предварительной записи»

Пользователи соцсетей активно постят видеоролик, снятый при участии туристических властей Таиланда и наглядно демонстрирующий туристам, как в королевстве организован прием иностранных гостей в условиях коронавирусных ограничений.

Первые кадры сняты в международном аэропорту Бангкока – Суванабуми, где ведущая, Патчари Раксавонг, выступает в качестве прилетевшего из-за границы туриста. Сначала у нее проверяют необходимые для въезда в Таиланд документы, затем дистанционно измеряют температуру. «При наличии симптомов заболевания или температуры выше 37,5 вас попросят сдать экспресс-тест на COVID-19 здесь же, в медицинском кабинете аэропорта. Если результат отрицательный, можно проходить на паспортный контроль, в противном случае придется отправиться в госпиталь на лечение», – поясняет ведущая.

Патчари Раксавонг получает багаж и выходит из аэропорта. Ее чемоданы обрабатывают дезинфицирующим раствором люди в защитных комбинезонах. Ведущая отправляется трансферным автобусом в гостиницу системы ASQ (Альтернативный государственный карантин) в Бангкоке – по сюжету ролика забронирован отель категории 5*. «Удобства и наличие дополнительных сервисов зависит от того, какой объект размещения вы выберете», – поясняет Патчари. У нее явно небюджетный двухкомнатный номер с балконом. Чтобы с пользой провести время на двухнедельной изоляции, есть велотренажер, коврик для йоги и соответствующая инструкция, как выполнять упражнения. Из ресторана трижды в день доставляют в ланч-боксах аппетитные блюда. Разрешены даже прогулки по тропическому саду на территории отеля, правда, не с первого дня и по предварительной резервации доступного времени.

Авторы видео не поскупились на эффектную и профессионально выполненную съемку, чтобы донести до зрителей мысль: обязательный двухнедельный карантин по прибытии в Таиланд не столь уж и утомителен. Впрочем, судя по комментариям в соцсетях, пока убедить аудиторию не слишком удалось. Вот лишь один, но показательный и полный иронии отзыв: «Из всего, что я видел прежде, это, пожалуй, самый красивый ролик, пропагандирующий заключение в “элитной тюрьме” с усиленным питанием».

Российским туристам на сегодня доступны три варианта въезда в Таиланд: без визы – на срок до 30 дней, по визе TR – до 90 и по STV-визе – до 270 дней. Однако в любом случае по прибытии придется пройти 14-дневную изоляцию в одной из карантинных гостиниц. Пока это условие не отменят, активизация турпотока на направление вряд ли возможна.


Источник