Тунис начал принимать российских туристов

Принимающие компании Туниса и туроператоры в воскресенье, 13 декабря, сообщили об активизации продаж туров в страну. Это произошло после новости о том, что туристов, в том числе и из России, прилетающих регулярными авиарейсами в рамках организованных поездок, освободили от обязательной самоизоляции на две недели. 

«Сразу же посыпались запросы и бронирования. Мы этому несказанно рады. У нас много постоянных туристов, которые любят Тунис за соотношение цены и качества, скидки, систему all inclusive. Все они очень ждали возможности улететь в страну», – отмечает Ирина Гаврилова, руководитель московского офиса туроператора «Интенсив СПА тур».

В зимний период в первую очередь пользуются спросом оздоровительные туры, талассотерапия, релакс. «Первые наши соотечественники уже прилетели в Тунис, выбрав отели категории 4 и 5 звезд с талассоцентрами», – подтверждает представитель Международной группы туристических компаний Carthage Group в РФ, СНГ и Европе Алла Филимонова. Однако эксперт отмечает, что ослабление требований въезда в Тунис для россиян не означает возобновления прямого авиасообщения по направлению.

Чтобы попасть в страну, туристы, как правило, пользуются регулярными рейсами авиакомпании Turkish Airlines. Они выполняются практически каждый день. «Очень удобные стыковки в Стамбуле (не более двух часов) позволяют избежать длительного ожидания в аэропорту. Стоимость билетов зависит от дат и загрузки рейсов. Также доступны более бюджетные варианты с различными комбинациями перелетов», – добавляет Ирина Гаврилова.

Эксперты отмечают, что в стране соблюдается Протокол по санитарной безопасности туризма в рамках борьбы с COVID-19. В аэропорту, на трансфере в экскурсионных автобусах, в закрытых помещениях – магазинах, аптеках и т. д.– обязательно ношение масок.


Источник