Таиланд отменил визовый режим для российских туристов


Фото: miemigration.ru

Посольство Таиланда в РФ опубликовало обновленные требования для российских туристов, планирующих поездку в страну. Согласно тексту документа, с текущий недели возобновляется безвизовый въезд для россиян, которые собираются находиться в королевстве не более 30 дней. Об этом в среду, 16 декабря, сообщило Министерство туризма Таиланда.

«Однако перед вылетом им необходимо получить сертификат о въезде (Certificate of Entrance, СОЕ). Для этого рекомендуем ознакомиться с руководством по регистрации», — уточняется в сообщении ведомства.

В Минтуризма также пояснили, что для поездки на более длительный срок следует отправить документы на оформление TR Visa. Она выдается на 60 дней с дальнейшей возможностью ее продления, максимальный же период пребывания по данному типу визы составляет 90 дней.

Отметим, что в случае, если турист захочет находиться в стране на срок до 9 месяцев, то ему будет необходимо обратиться за получением Специальной туристической визы (Special Tourist visa STV). Тем не менее, основное правило для всех гостей при въезде в Таиланд – соблюдение обязательного альтернативного карантина в ASQ и ALQ отелях (Alternative State Quarantine в Бангкоке и Alternative Local Quarantine в других провинциях в течение 15-ти ночей.

Напомним, о намерении властей королевства ввести безвизовый режим для граждан более 60 стран стало известно еще в понедельник. Послабление особенно актуально для жителей российских регионов, которые теперь избавлены от необходимости личного посещения визового центра VFS Global в Москве (в других городах они пока не работают) или дорогостоящей пересылки документов по почте. Не придется платить консульский (40 долларов) и сервисный (1530 руб.) сборы.


Источник