Свободных мест в отелях Калининградской области на Новый год становится все меньше

Представители туристического бизнеса Калининградской области предупредили о нехватке свободных номеров в отелях на новогодние даты. Регион пользуется стабильным туристическим спросом на зимние каникулы, несмотря на заявление министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко о тревожной ситуации с коронавирусом, сделанное на прошлой неделе.

В туристической компании «Универсал-Тур» сообщили, что в калининградских гостиницах на предстоящие праздники забронировано порядка 95% номеров. «Найти свободные гостиничные места практически невозможно, при этом заявки туристов продолжают поступать».

Позитивную динамику бронирования отдыха в Калининграде и области отметил генеральный директор туроператора «Янтарная мозаика» Карен Галстян: «Туристов много, снижения спроса не отмечается. Конечно, есть аннуляции, но освободившиеся гостиничные номера оперативно занимаются другими гостями», – сообщил эксперт.

По данным Booking.com, с 30 декабря по 5 января 90% вариантов жилья в Калининграде уже недоступно для бронирования. Большинство объектов размещения на указанный период сообщает об одном-двух свободных номерах.

В Информационном центре туризма Калининградской области сообщили о том, что турпоток на предстоящие новогодние праздники останется на уровне 2019 года. «Раньше регион в зимние праздники посещало большое количество иностранных туристов. Этой зимой из-за пандемии их заменили гости из других регионов России».

Сотрудники инфоцентра напомнили, что при посещении Калининградской области у россиян проблем не возникает. Тестироваться на коронавирус или отправляться на самоизоляцию туристам из других регионов не нужно. Только при размещении в санаториях понадобится справка об эпидокружении. В настоящее время в области работают музеи и театры (с ограничением по количеству посетителей). Рестораны и кафе открыты до 23:00. Массовые гуляния в Калининграде, традиционно проходящие 1 и 7 января, пока не отменены. Однако такую вероятность специалисты не исключают в случае ухудшения эпидемиологической обстановки.

 

Опрос

А вы готовы провести новогодние каникулы в Калининградской области?

Конечно! Это отличный вариант для встречи Нового года

Да, хорошая замена праздникам в Санкт-Петербурге

Сомневаюсь, а вдруг и там введут жесткие ограничения

Нет, встречу праздники с семьей дома

Выберу другой регион

Отдых в России мне не интересен

Все опросы


Источник