Ростуризм и Роспотребнадзор попросили россиян учитывать ограничения при поездках в регионы


Фото: gazprom-media.com

Федеральное агентство по туризму и служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека составили ряд рекомендаций для туристических компаний на зимние месяцы в условиях пандемии коронавируса. Об этом во вторник, 15 декабря, сообщил ТАСС вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

«По опыту летней кампании, когда отрасль и туристы ответственно отнеслись к вопросам безопасности, удалось избежать вспышек заболеваемости даже в самый высокий период. К зимнему сезону Ростуризм совместно с Роспотребнадзором также разработали рекомендации для туристической отрасли. Обращаюсь ко всем, кто собирается на отдых или планирует дома встречать Новый год. Соблюдайте все меры безопасности и с уважением относитесь к окружающим», – цитирует издание Дмитрия Чернышенко.

По словам чиновника, только в том случае, если туристы прислушаются к рекомендациям ведомств, «мы сможем спокойно планировать предстоящий весенне-летний сезон». Вице-премьер подчеркнул, многие регионы вводят ограничения во время праздников, и россиянам, планирующим отправиться на отдых за пределы домашнего региона, стоит учитывать этот факт. 

При этом заместитель Михаила Мишустина напомнил, что сейчас туроператоры организовали чартеры в Шерегеш, в Челябинскую область, Великий Устюг, Владивосток, а также в Красную Поляну и на горнолыжные курорты Северного Кавказа – Архыз и Домбай. По его мнению, это отличная возможность для туристов провести каникулы именно в России. Тем не менее Дмитрий Чернышенко не уточнил, как россиянам совместить полноценный отдых и обойти вводимые в федеральных округах запреты.


Источник