Пятизвездочный отель на Мальдивах обесточен из-за пожара


Фото: https://raajje.mv/92055

Люксовый отель JA Manafaru Maldives отменил все бронирования до конца года и вынужден был переселить туристов из-за пожара, случившегося в минувшие выходные: горело помещение, в котором располагался электрический генератор. Как сообщили мальдивские СМИ, к счастью, обошлось без пострадавших, однако обслуживание гостей на острове-курорте пришлось приостановить.

Подробностями с TourDom.ru поделилась PR-директор гостиничной сети JA Hotels Лаоиз Моллой.

«Инцидент произошел рано утром 13 декабря, в результате пожара остров оказался обесточен. Кроме того, вышла из строя система водоснабжения, связь и Wi-Fi. По нашей оценке, устранение последствий займет 2–3 недели. Всех туристов мы уже переселили на соседние острова», – рассказала г-жа Моллой, подтвердив, что отель не принимает бронирования до конца декабря.

В туроператорских компаниях TourDom.ru сообщили, что в курсе ситуации. «У нас там, слава богу, не было туристов в это время. Но есть номера с прибытием через неделю. Вчера целый день занимались перебронированием», – рассказал генеральный директор «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов. В компании «Пантеон» добавили, что отель временно не подтверждает и заказы на январь.

Курорт JA Manafaru Maldives 5* расположен в северной части мальдивского архипелага на атолле Хаа-Алиф. Отель возобновил работу чуть более месяца назад – до начала ноября там в течение нескольких месяцев велись работы по реконструкции и обновлению интерьеров.


Источник