Названы самые популярные у россиян отели Кубы

Представители туристических компаний поделились c TourDom.ru информацией о самых популярных кубинских отелях, востребованных у туристов из России, и рассказали о ценах на отдых. Напомним, что для посещения доступен только остров Кайо-Коко, въезд на основную территорию пока закрыт. 

На первое место в перечне хитов продаж Орхан Омаров («1001 Тур») поставил отель Pullman Cayo Coco 5*. Мест на Новый год уже нет, но можно вылететь после праздников. Десятидневный тур с отправлением 12 января обойдется в 202 тыс. руб. на двоих. Дешевле стоит отдых в Memories Caribe Beach Resort 4*: чуть более 180 тыс. Наконец, на третью строчку специалист поставил Melia Cayo Coco 5*: отдых с 12 января стоит уже 235 тыс.

Информацию дополнил руководитель кубинского направления «Интурист» Василий Яковлев: «Наиболее продаваемый отель – Pullman Cayo Coco 5* – это новый отель, ему пять лет, но уже раскрученный, он дорогой. По статистике хорошо продаются также отели Tryp Cayo Coco 4* – это более бюджетный вариант, и Memories Flamenco Beach Resort 5*. Надо сказать, что совсем дешевых отелей здесь нет,  только “четверки-пятерки”. Отели 3* пока не работают».

Василий Яковлев отметил, что новогодние туры на Кубу распроданы еще неделю назад: спрос хороший благодаря относительно доступным ценам в сравнении с Мальдивами и более комфортному купанию в отличие от Занзибара. Тем не менее Алексан Мкртчян, руководитель сети турагентств «Розовый слон», предупреждает об особенностях сервиса: «Кубинские отели 5* не тянут на европейские 5*. Это социалистическая страна до сих пор, и все отели принадлежат государству. Хотя отели и называются Pullman, Iberostar, работают под брендами, но сотрудники в них получают по 30–40 евро в месяц. Сервис не дотягивает».

Специалисты обеспокоены, что после 10 января спрос на Кубу может снизиться, так как с этой даты вступает в силу правило: для въезда в страну туристы должны предъявить отрицательный ПЦР-тест. Это сдерживающий фактор, так как многие клиенты не хотят сдавать анализы, тратить на это время и деньги.  Особенно это чувствуется в регионах, где количество лабораторий ограничено.

Впрочем, Алексан Мкртчян настроен оптимистично: «Хорошо, что кубинцы о тестах предупредили заранее, за две недели, не так, как турки, – за три дня. Думаю, что тесты людей не смутят, главное – заранее знать об этом, а сдать тест – не проблема».


Источник