Мэр Сочи заявил о готовности города к приему туристов в новогодние праздники


Фото: facebook.com / SochiCityAdministration

В Сочи в преддверии новогодних праздников полностью сформирован резерв экспресс-тестов на COVID-19, которыми смогут воспользоваться все прибывающие на курорты туристы. Об этом в воскресенье, 19 декабря, рассказал журналистам глава города Алексей Копайгородский.

«В городе создан двухмесячный запас экспресс-тестов и защитных средств для отдыхающих», – поделился мэр Сочи.

По его словам, санитарно-эпидемиологическая ситуация оценивается как спокойно-удовлетворительная. Тем не менее сейчас готовится к открытию обновленный обсерватор на случай непредвиденных ситуаций, а в медучреждениях организовали дополнительно 820 койко-мест. «Если у гостя во время пребывания в средстве размещения ухудшится самочувствие, мы его отвезем в обсерватор, чтобы не инфицировал других. Что касается тех, у кого будут выявляться тяжелые симптомы, конечно, их разместят в больницах», – заключил Алексей Копайгородский.

Отметим, что в Сочи работает девять клиник, проводящих тесты на коронавирус. Кроме того, в Красной Поляне для туристов организованы сразу несколько медотделений, где при необходимости также можно будет сдать все анализы, если отдыхающий почувствует недомогание. Так, в «Роза Хутор» сейчас развертывается отдельная лаборатория, которая будет делать как экспресс-, так и ПЦР-тесты. В Красной Поляне кабинеты для прохождения процедуры расположатся в медцентре «Поляна 960» и отдельных апартаментах комплекса «Поляна 540». В свою очередь, на курорте «Газпром» услугу оказывают в МЦ «Альпика Мед». Что касается цен на тестирование, то они будут соответствовать средним по городу: от 1,9 до 3,5 тыс. рублей.


Источник