Министр туризма Таиланда предположил, когда туристы вернутся на отдых в страну

Массовый международный туризм в Таиланде может возобновиться к середине апреля 2021 года после возвращения в норму авиасообщения с другими государствами. Такой прогноз дал глава Министерства туризма и спорта королевства Пипат Ратчакитпракан. По его словам, восстановление международных рейсов можно ожидать в преддверии традиционного фестиваля Сонгкран, сообщает 24 декабря The Bangkok Post.

Тайский чиновник заявил, что надежды на привлечение иностранных туристов в первом квартале следующего года практически нет, поскольку в Таиланде отмечен рост заболеваемости коронавирусом. При этом ужесточения ограничений для поездок пассажиров из других стран не планируется, потому что в настоящее время отсутствует спрос со стороны туристов на посещение королевства. «Таиланд ожидает длительный период «засухи» на международном туристическом рынке, а большинство иностранцев будет приезжать в страну не с целью туризма», – уверен министр.

Интересно, что Пипат Ратчакитпракан в вопросе восстановления туризма не надеется на вакцину от коронавируса. Несмотря на то что во многих странах начали делать прививки гражданам, Таиланд пока по этому пути идти не собирается. «Министерство здравоохранения очень серьезно относится к решению подождать и тщательно изучить побочные эффекты от препаратов. Нам необязательно быть морскими свинками, на которых испытывают вакцину», – заявил министр.

В начале декабря глава Министерства спорта и туризма Таиланда уже давал прогноз для туристической отрасли страны. Тогда он заявил, что массовый международный туризм возродится в королевстве не раньше марта 2021 года.

Опрос

А как вы считаете, когда туристы смогут поехать в Таиланд, как в прежние времена?

Верю, что отдохнуть в Таиланде без лишних заморочек можно будет уже весной

Думаю, не ранее второй половины 2021 года

Точно не в 2021 году!

Туризм уже никогда не будет прежним

Все опросы


Источник