Ковид-ограничения, которые действуют на горнолыжных курортах Сочи

На фоне сообщений о закрытии горнолыжных курортов для иностранных туристов в некоторых европейских странах в Сочи ждут увеличения туристического потока на новогодние каникулы. По оценке генерального директора НАО «Красная Поляна» Андрея Круковского, в целом по горному кластеру ожидают принять около 300 тыс. туристов – примерно на 30% больше, чем в прошлом году. TourDom.ru узнал 20 декабря, что делают российские курорты для защиты гостей от коронавируса и с какими ограничениями придется мириться любителям горных лыж. 

По информации компаний «Роза Хутор» и «Красная Поляна», в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и постановлением губернатора Краснодарского края о мероприятиях по сдерживанию коронавирусной инфекции на курортах действует комплекс ограничительных мер. В новом сезоне он касается работы не только отелей, но и канатных дорог.

На курорте «Роза Хутор» количество входящих в здание главной канатной дороги «Олимпия» туристов ограничивается во избежание массового скопления людей. В кабинку, рассчитанную на восемь человек, можно сесть по краям не более чем четырем туристам. Исключение возможно только для членов одной семьи. «Чтобы избежать очередей при посадке на подъемники, привлекаются волонтеры, которые информируют гостей о необходимости соблюдения социальной дистанции и ношения масок. Сотрудники курорта производят замер температуры при посадке, выдают гостю одноразовую медицинскую маску в случае ее отсутствия. В зонах касс производится регулярная обработка поверхностей, здесь, а также на каждой станции пересадки установлены санитайзеры для гостей. Кроме того, ежедневно дезинфицируются кабинки без остановки работы канатных дорог», – комментируют в пресс-службе курорта.

В НАО «Красная Поляна» разработали отдельную программу «25 шагов к вашей безопасности». На базе всех рекомендаций Роспотребнадзора по всему курорту осуществляется бесконтактная термометрия, усилены стандарты по дезинфекции номеров в отелях и ресторанах. Производится ежедневная обработка дезинфицирующими средствами кабинок канатных дорог, контроль за соблюдением социальной дистанции.

Напомним, что из-за плюсовых температур на горнолыжных курортах Сочи перенесли открытие сезона – пока предположительно на 25 декабря в зависимости от погоды. А вот на Шерегеше туристы уже не только наслаждаются катанием, но и сталкиваются с порой абсурдным проявлением контроля за соблюдением противоковидных мер. Горнолыжникам предлагают надевать маски под шлем.


Источник