«Хотелось бы избежать продолжения паузы»: в Доминикане еще надеются принять туристов из России

Министерство туризма Доминиканской Республики поделилось итогами онлайн-переговоров с Ростуризмом: в начале декабря обсуждались «шаги к восстановлению турпотока из России в Доминикану».

Судя по пресс-релизу, поступившему в редакцию, замминистра туризма Доминиканы Жаклин Мора рассказала российскому коллеге, директору департамента международных отношений Ростуризма Демьяну Смилевцу, о ситуации с коронавирусом у себя на родине.

«Доминиканская Республика является страной с наименьшим уровнем смертности от коронавируса в Латинской Америке: мы находимся на уровне 1,6% по сравнению с общемировым показателем, который составляет 2,4%. Заполненность больничных коек не превышает 30%. Кроме того, в Пунта-Кане эти цифры составляют не более 17%, а на Самане – 6%», – поделилась статистикой Жаклин Мора.

Вице-министр также напомнила о мерах защиты, принятых в стране для борьбы с коронавирусом и обеспечения безопасного отдыха иностранных гостей. В частности, до 31 декабря всем иностранным туристам, перемещающимся в отелях Доминиканы, предоставляется страховка, которая помимо чрезвычайных ситуаций покрывает тесты на COVID-19, расходы на длительное проживание и изменение рейсов или дат обратного вылета в случае заражения. Кроме того, Минтуризма сертифицировало новый протокол безопасности для гостиниц, круизных компаний и других предприятий. По словам Жаклин Мора, в Пунта-Кане этот протокол выполняется на 96,9%.

Несмотря на то что Ростуризм не уполномочен принимать решения о возобновлении рейсов в ту или иную страну (это прерогатива оперштаба правительства во главе с вице-премьером Татьяной Голиковой. – Ред.), в доминиканском Минтуризма оптимистично оценивают итоги онлайн-переговоров. «Нам хотелось бы избежать продолжения паузы, вызванной пандемией, ведь объем туристического потока и развитие плодотворных отношений между нашими странами растет с каждым годом», – сообщается в пресс-релизе.

Напомним, что разговоры о предстоящем возобновлении рейсов из России в Доминиканскую Республику начались сразу после того, как страна заявила о готовности принимать туристов. В конце октября в Твиттере МИД России даже появился анонс о возобновлении авиасообщения с 1 ноября, но впоследствии текст отредактировали и упоминание о Доминикане из него исчезло. С учетом многочисленных рекомендаций воздержаться от поездок за рубеж вряд ли стоит ждать, что оперштаб правительства РФ в ближайшее время примет решения, актуальные для турбизнеса, считают наблюдатели.


Источник