Еще в одном туристическом регионе ограничили работу кафе и ресторанов на новогодние праздники

Правительство Калининградской области опубликовало постановление, ограничивающее работу предприятий общепита во время праздничных дней. Согласно документу кафе и рестораны будут полностью закрыты с 31 декабря по 3 января, а до 10-го числа им придется прекращать работу уже к 19:00.

«Согласно проекту постановления предлагаются следующие меры. Запрещено обслуживание посетителей предприятий общественного питания, в том числе расположенных в гостиницах и иных местах размещения, с 00:00 31 декабря 2020 года до 00:00 3 января 2021 года. В период с 25 по 30 декабря и с 3 по 10 января работа общепита разрешена с 6 до 19 часов», – говорится в сообщении.

Ранее в регионе в принудительном порядке закрыли кинозалы, театры, музеи и крытые спортивные объекты. Также нельзя работать торговым центрам и магазинам. Исключение не касается только торговых точек, реализующих продукты питания, и аптек.

Отметим, что на этой неделе ввели ограничения, напрямую касающиеся туристов, еще несколько регионов. В частности, отели в Новгородской области с 21 декабря при заселении будут требовать с гостей тесты на коронавирус. А власти Ивановской области приняли решение об открытии специальных постов на въезде в субъект в РФ. Сотрудники этих пунктов будут проверять всех въезжающих на наличие коронавируса. Кроме того, в Плёсе откроются лаборатории по сдаче ПЦР-тестов, чтобы максимально облегчить прием гостей. При этом чиновники не уточнили, зачем туристам повторно сдавать тесты, если они и так потребуются при въезде в область.


Источник