Доминикана продолжит страховать туристов от проблем из-за коронавируса


Фото: afp.com

Доминиканская Республика продлевает план бесплатного медицинского страхования до 30 апреля 2021 года для туристов, прибывающих коммерческими рейсами и останавливающихся в отеле. Соответствующая нота была опубликована Министерством туризма страны 30 декабря. Первоначально программа была рассчитана только до 1 января 2021 года. Однако власти республики оценили ее эффективность в деле возрождения туристической отрасли. Об этом, в частности, заявил министр туризма Доминиканы Дэвид Колладо. «План бесплатной помощи путешественникам оказался успешным, поскольку он позволил позиционировать нас как безопасное направление, где туристы могут наслаждаться различными видами отдыха со спокойной душой. А также показать, что существует система здравоохранения, готовая позаботиться о них бесплатно в случае каких-либо непредвиденных обстоятельств», – отметил министр.

Предлагаемый туристам страховой полис включает в себя полное медицинское обслуживание при подтверждении COVID-19: обследование, амбулаторное лечение, госпитализацию, предоставление медикаментов, неотложную помощь, транспорт в случае чрезвычайной ситуации, посещение различных медицинских центров, а также штрафные расходы за смену рейса. «Какой-то специальной регистрации или процедуры для активации программы не требуется. Турист автоматически получает помощь в ситуациях, связанных с коронавирусом, если он прилетел коммерческим рейсом и заселился в отель», – прокомментировали TourDom.ru в пресс-службе представительства Министерства туризма Доминиканы в России, Украине и Беларуси.

Отметим, что условия въезда в республику для иностранных гостей по сравнению с другими странами одни из самых облегченных. Нет обязательного карантина, требования предъявлять отрицательный ПЦР-тест. Выборочно может проводиться только дыхательный тест на COVID-19. Впрочем, российским туристам пока остается только ждать, когда оперштаб правительства во главе с вице-премьером Татьяной Голиковой примет решение возобновить прямое авиасообщение со страной. Прогнозы на этот счет, с учетом многочисленных рекомендаций воздержаться от поездок за рубеж, пока пессимистичные.


Источник