Арабская авиакомпания прокачала экономкласс для путешествий после пандемии

Авиакомпания Emirates предложит своим пассажирам путешествия в новом классе обслуживания – премиум-экономе. Такие места появятся в новых лайнерах Airbus A380, которые пополнят парк самолетов перевозчика в течение ближайших двух лет. 

В отличие от экономического класса, кресла в премиуме стали шире почти на 5 см, поэтому в салоне они располагаются по схеме 2+4+2, а не 3+4+3. Увеличилось и расстояние между рядами – с 81–86 см до 1 метра. Еще одна особенность – выдвигаемая подставка для ног, которая раньше считалась прерогативой бизнес-класса.

Кроме того, в распоряжении пассажира окажутся 13,3-дюймовый сенсорный экран, розетка с USB-входом, регулируемый подголовник, а также широкий обеденный столик и подставка для коктейлей, расположенные в зафиксированном подлокотнике.

Маршруты рейсов с премиум-классом пока неизвестны: перевозчик пообещал сообщить об этом в ближайшие недели. Не исключено, что и российские пассажиры смогут оценить предложение во время перелетов в ОАЭ. Правда, опробовать новинку получится не ранее середины 2021 года. По словам представителей авиакомпании, сначала необходимо дождаться восстановления авиасообщения и увеличения пассажиропотока.

В Emirates уверены: новый класс обслуживания будет популярен среди тех, кто хочет летать с комфортом и получить больше личного пространства. «Такая возможность станет актуальна в эпоху поездок после пандемии», – отметили в компании. 

Тем временем в социальных сетях нашлось место для критики. Одни недовольны тем, что подлокотник между сидениями не поднимается. Другие уверены, что стоимость перелета в более комфортных креслах будет слишком высокой, и указывают на последствия: новинка может оказаться не востребованной у тех, кто обычно путешествует в экономе, но при этом снизит спрос на бизнес-класс.

Опрос

Как вам новый премиум-эконом Emirates?

Круто, уже хочу полетать

Симпатично, но популярность будет зависеть от цены

Ничего особенного: аналоги есть и у конкурентов

Мне безразлично

Все опросы


Источник