Абу-Даби смягчил условия въезда для российских туристов

Абу-Даби упростил условия въезда иностранцев. Как сообщает телеканал Al Arabiya, с 24 декабря иностранные туристы из государств «зеленого списка» освобождаются от необходимости проходить 14-дневный карантин. Речь идет об Австралии, Брунее, Вьетнаме, Греции, Гренландии, Гонконге, Китае, Мавритании, Малайзии, Новой Зеландии, Саудовской Аравии, Сингапуре, Таджикистане, Тайване, Таиланде, Узбекистане.

Россия, к сожалению, в этот перечень не входит. Поэтому для туристов из нашей страны карантин остается в силе. Единственное послабление заключается в том, что срок изоляции сокращен с двух недель до десяти дней, как и для приезжающих из других государств, не входящих в «зеленый список».

Все туристы должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не позднее чем за 96 часов, а по приезде сдать еще один. Кроме того, через несколько дней их ждет очередной анализ.

Были пересмотрены сроки сдачи повторного теста: если раньше требовалось пересдавать анализ на четвертый и восьмой день, то теперь это необходимо сделать на шестой день и двенадцатый, если человек задерживается в стране дольше. «Классификация стран будет пересматриваться каждые две недели», – указали власти эмирата.

Несмотря на, казалось бы, позитивную новость об ослаблении ограничений въезда в Абу-Даби, она вряд ли может подогреть интерес российских туристов к этой части страны. «Из семи эмиратов требование уходить на самоизоляцию есть только в Абу-Даби. А туризм с карантином не работает. Тем более что в 100 км – прекрасные отели Дубая, где можно свободно отдыхать. Требуется лишь ПЦР-тест, сделанный не ранее 96 часов до въезда плюс бесплатный тест по прилете. Мы откроем продажу на рейсах в Абу-Даби только после отмены требования о карантине», – отмечает генеральный директор «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов

Напомним, прямых перелетов из России в Абу-Даби пока нет. Ранее национальная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов Etihad Airways перенесла дату возобновления полетов по маршруту Абу-Даби – Москва с середины декабря на 16 января 2021 года. Допуски на выполнение рейсов в Абу-Даби из Жуковского и Санкт-Петербурга на прошлой неделе также получила авиакомпания «Уральские авиалинии». Однако о дате начала выполнения рейсов перевозчик не сообщает.


Источник