Власти Туниса анонсировали открытие туристических объектов

Туристические объекты начнут открываться в Тунисе 25 мая, говорится в Национальной стратегии по выходу из карантина, опубликованной Министерством здравоохранения.

Первыми заработают предприятия продовольственного и строительного секторов, вернутся на работу госслужащие: не все, а только половина. Это произойдет уже 4 мая. С 11 по 24 мая откроются предприятия среднего и малого бизнеса, магазины одежды и обуви, а также салоны красоты и парикмахерские. С 25 мая начнут работу оздоровительные, спортивные и культурные объекты, а также рестораны и кафе. Планируется запуск еженедельных рынков. В этот же период должны вернуться к жизни туристические объекты.

«Каждый этап в плане – постепенное ослабление или отмена запретов, принятых ранее. Секторы, которые вернутся к работе, обязаны строго придерживаться руководств Института гигиены и охраны труда по обеспечению безопасности на производствах, основные из которых: режим ношения масок, соблюдение необходимой социальной дистанции между людьми, наличие средств для гигиены рук и т. д.», – рассказала TourDom.ru в субботу, 2 мая, генеральный представитель международной группы туристических компаний Carthage Group в РФ, СНГ и Европе Алла Филимонова. План опубликован на арабском языке, и сотрудники компании перевели его специально для коллег из туристической отрасли.

Несмотря на то что детали восстановления туристической отрасли в Стратегии не прописаны, наблюдатели настроены оптимистично: Тунис ждет завершение подготовки отелей к сезону. «Эта работа была остановлена карантином, и сейчас нужно поторопиться, чтобы успеть в интервал между снятием карантина и открытием воздушного сообщения», – комментирует Алла.

По ее словам, перспективы отдыха в 2020 году зависят в большей степени от ситуации в России и возможности туристов выезжать на отдых за рубеж. «Тунис сейчас один из приоритетов. Это не голословное утверждение: мы ежедневно получаем вопросы наших коллег и наших туристов, которые не устают спрашивать: “Когда наконец?”» – заметила представитель Carthage Group.

Ранее о своих планах о постепенном выходе из карантина заявили Греция, Кипр, Турция и ОАЭ, а также Италия и Испания.


Источник